mercoledì 10 luglio 2013

Palamita con chutney di mele profumata con Gravensteiner

Si, proprio lei, la palamita...
Insomma a noi non ha fatto niente, anzi, ma molti la considerano un pesce "povero".
Ma con la freschezza delle mele, diciamoci la verità, se é povero, diventa ricchissimo.

Ingredienti.

300 gr di palamita
2 mele graventeiner o altre mele freshe come le granny
2 pomodori verdi
2 bicchierini di distillato di mele Gravensteiner
finocchetto
Pane Urpaal o di segale
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Preparazione

Cuocete la palamita a vapore con del sale di Cervia, lasciatela freddare.
Mondate le mele e i pomodori verdi, tagliateli a pezzetti e fateli cuocere con un po' di sale, e di zucchero finchè appassiscono ma restano abbastanza al dente. Fate freddare. Quando é freddo aggiungete un bicchierino di distillato di mele Graventeiner.
Tagliate finemente il finocchietto.
Sfilettare e pulite il pesce, tagliatelo a pezzettini , tagliate il pane a fettina.
Montate i crostini: una fettina di pane, un cucchiaio di chutney, un po' di finocchietto, un pezzo di palamite.

TRUCCHETTO:
Quando avete finito di preparare i crostini, spruzzateli con del distillato di Mele Graventeiner. Spruzzandoli i distilati si " aprono" ( come dicono quelli che ne capiscono) e il loro profumo esplode rendendo ancora più golosi questi crostini!!

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