mercoledì 24 luglio 2013

Sarda sotto sale profumata al Kranewit

Incontro di SPIRITO tra pesce e distillati - parte seconda!



Le sarde sono un pesce versatilissimo ( anche se un pochettino fastidioso da pulire, diciamoci la verità).
Ma danno grandi soddisfazioni sopratutto d'estate protagoniste golose di stuzzicanti antipasti!

Ingredienti:
Sarde
Sale di Cervia
Pepe nero
olio di oliva
Ginepro bacche
burro
Kranevit (distillati di bacche di ginepro)
Baguette
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Le sarde
Pulite (o fatevi pulire da quel simpaticone della pescheria - opzione consigliata sopratutto se in casa avete felini, credetemi!!) le sarde. Lavatele e asciugatele accuratamente con della carta da cucina.
Sfilettatele ( vedi opzione sopra!!!) e mettete i filetti in una teglia coprendoli con sale di Cervia che avrete frullato con del pepe nero e le bacche di ginepro frullate o pestate.
Lasciate sotto sale per 48 ore e poi ripulitele accuratamente dal sale.
Adagiate in un contenitore basso e largo e coprite con dell'olio di oliva saporito.
Il burro
Lasciate il burro fuori frigo finché é ben morbido. Sistematelo in una ciotola alta, aggiungete abbondante pepe nero e lavorate con una frusta elettrica. Fate scendere a filo il Kranewit nel burro mentre lo lavorate.
Quando é ben amalgamato mettetelo brevemente in frigo a raffreddare.
Tagliate la baguette a rondelle e tostatele brevemente.
Su ogni fetta mettete un ricciolo di burro e un filetto di sarda.
Appena prima di servire spruzzate i crostini con qualche goccio di“Kranewit” o ancora meglio aiutandovi con uno spruzzatore!


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