giovedì 20 giugno 2013

Crostini con acciughe e burro alla grappa "La morbida"

Pane burro e acciughe é un grande classico!
in questa spiritosa variante si profuma il burro con della grappa "La Morbida" e si ottiene un incontro molto molto ravvicinato del tipo guustativo tra la forza robusta delle acciughe e il profumo floreale di moscato e chardonnay.

Ingredienti per 20 tartine.
100 gr di burro a temperatura ambiente
20 fette di baguette
20 filetti d'acciuga
2 bicchierini di grappa " La morbida"
pepe
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Preparazione.
Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente, metterlo in una scodella e lavorarlo con una frusta elettrica  finchè diventa spumoso ( lavorandolo tende a diventare più chiaro!)
Versate a filo la grappa continuando a lavorare il burro alla massima velocità. Se non si mescola bene-bene-bene la grappa invece di amalgamarsi bene genera delle "sacche" nel burro!!!
Tagliate la baguette a fette non troppo sottili.
Inserite il burro in un sac a poche e fate un ciuffetto ( stellina, righina, pettinino vedete voi) su ogni tartina.
Con le acciughe BEN SCOLATE dall'olio fate dei ricciolini e metteteli accanto al ciuffetto di burro.
Finite con una macinata di pepe, magari rosa...
Convocate gli amici giusti e buon appetito!

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